lunes, 25 de mayo de 2009

El cafe de Costa Rica

El cafe llego a Costa Rica en la ultima decada del siglo XVIII. Llego en una escena nacional distinta, pero definitiva. Lentamente con la perseverancia del grandioso trabajo demandado, la expancion del cafe crecio en las tierras altas y en el Valle Central. La fraternidad de productores del cafe, tanto grandes como pequeños, formaron la bases, bases que permitieron a Costa Rica convertirse en el primer país en Centroamerica en establecer el cafe como industria.



Nuestra primera exportacion fua a Colombia. Estos primeros sacos que cruzaron nuestras fronteras en 1820, volvieron el suelo, dando paso a una actividad que desde ese momento, cambio el curso de nuestras vidas. En 1823, nos encontrabamos exportando cafe de calidad a Chile, donde era reempacado para venderlo en Inglaterra bajo el nombre de "Cafe Chileno de Valparaiso".



Por eso nuesto pais produce unos de los cafes mas finos del mundo, estos se tostaban con azucar para hacer un cafe espeso y oscuro que el mismo no es amargo



Este cafe antes se preparaba en chorreadores que son usados con una bolsita .,y asi la gente decia que era mas rico el cafe asi a lo tradicional y no a como es ahora preparado





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